中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁体中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台3月21日14时43分发布暴雪橙色预警信号    03月21日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市艺术学校开展“‘师说讲堂’之《幼儿园一日生活活动的组织与实施策略》业务讲座”活动
 
作者:撰稿人:李海双 照 片:赵永波 日期:2019-03-19 09:05 来源:穆棱市教育体育局  

3月18日下午,市艺术学校在多媒体教室开展了“师说讲堂”之《幼儿园一日生活活动的组织与实施策略》业务讲座活动,全体教师参加了本次学习。  

本次“师说讲堂”的主讲人是艺术学校的骨干教师李海双,讲座就幼儿园一日活动概述、幼儿园一日活动的安排、幼儿园一日生活活动的实施策略和优化一日生活活动的关键,做了逐一细致的讲解。其中重点内容是幼儿园一日生活活动的实施策略,从入园、洗手、就餐、排队、上下楼梯和离园活动中发现常见问题入手,给出应对的策略,并附上生动有趣的儿歌和游戏化的手指操。  

着名教育学家陶行知曾指出:全部的课程包括全部的生活,一切课程都是生活,一切生活都是课程。通过本次培训,让教师们对幼儿一日生活教育的重要性有了更深切的感悟。相信教师们在日后的生活和工作中,会更加重视幼儿一日生活教育,擅于利用各种教育契机,让幼儿富有个性的、健康快乐的成长。  

打印    收藏
关闭窗口