中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁体中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台3月21日14时43分发布暴雪橙色预警信号    03月21日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教体局关工委关心慰问第一中学贫困学生
 
作者:图片 撰稿:吕喜亮 日期:2019-03-19 09:10 来源:穆棱市教育体育局  

为进一步诠释社会关爱,让下一代健康成长,顺利完成学业,感受党和社会的温暖,3月18日上午,市教育体育局关工委主任韩福成、副主任凌云琼,一中副校长崔锦华、团委书记吕喜亮、教师专业发展中心主任李凤芹一行,入户走访了高一386班受关工委资助的贫困学生。   

因家庭贫困,该生暂住在其奶奶家里,韩福成详细询问了学生的家庭、生活情况,学生本人的学习和身体健康状况,同时鼓励该生要坚定信心,加倍努力,学好本领,以优异的成绩和实际行动回报社会,报效国家。凌云琼表示,要资助该生顺利完成学业,鼓励他不要有自卑心理,放下包袱,努力学习。崔锦华表示,要进一步精确统计各个学年贫困家庭的学生具体情况,在生活、学习上给予他们更多的关心、关爱,要把工作做实做细,尽心尽力去解决他们学习、生活中存在的困难。  

我们相信,在党的脱贫攻坚政策的指引下,教育扶贫工作会普照到每一个贫困学生,让我们携手并进,为孩子们创造良好的学习成长环境,让每一名贫困家庭的孩子都能圆自己的大学梦。   

打印    收藏
关闭窗口