中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁体中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月18日8时23分发布大风蓝色预警信号    03月18日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
团市委联合民主小学开展“爱耳日”活动
 
作者:民主小学 日期:2019-03-18 10:16 来源:共青团穆棱市委员会  

今年3月3日是全国第二十个“爱耳日”,为了让孩子们更好地了解耳朵、保护耳朵,团市委联合民主小学举行了“爱耳日”主题宣传教育活动。  

哪些声音会对耳朵有伤害?平时哪些生活习惯会伤害耳朵?如何保护耳朵才最有效?活动中,老师们用通俗易懂的语言带领孩子们认识耳朵,通过耳朵解剖模型了解耳朵的内部构造,并结合生活实际讲解了“爱耳日”的由来以及造成听力疾病的原因,教育他们从小养成爱耳、护耳良好习惯,远离嗓声,保护听力,改正生活中用耳机听音乐等不良生活习惯。同时通过活动让孩子们了解听障儿童的生活,体会到他们内心的痛苦和对美好生活的向往。  

通过这次活动,孩子们不仅了解了有关耳朵的知识,更是提高了爱耳护耳的意识,知道应该从小养成爱耳护耳的好习惯。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口