中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁体中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月18日8时23分发布大风蓝色预警信号    03月18日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市民主小学被拟认定为“黑龙江省冰雪特色学校”
 
作者:撰稿:刘爱春图片:吕蔚华 日期:2019-03-18 13:38 来源:穆棱市教育体育局  

穆棱市民主小学是一所具有光荣传统和优良作风的百年老校。在党的教育方针指引下,大力推进素质教育,在穆棱市教育改革中发挥着示范作用,成为众多学生和家长向往的品牌学校。    

学校高度重视做好学生每天一小时体育活动,树立了“健康第一”的理念,把切实加强学校阳光体育工作,增强学生体质作为实施素质教育的重要突破口,将冰雪文化活动纳入课程体系,开展冬季特色体育项目,开设冰雪画、冰雪摄影地方特色课程,提升学生综合素养。    

在寒假举办冰上滑冰特长培训班,增加滑冰、冰壶、冰尜、堆雪人比赛、雪地足球赛等冰雪项目,丰富学生寒假期间学习和生活,切实让每个学生都能掌握一至二项冰雪运动项目,引导和鼓励学生积极参加形式多样、健康向上的冰雪活动。    

学校冰雪活动的开展,增强学生冰雪项目技能,进一步加大普及性,不断提升学生身体素质。在市里举办的速滑比赛中,学校师生屡获佳绩。    

另外,我市第一中学、朝鲜族学校、兴源镇小学也在全省众多实力派学校中脱颖而出,喜获“黑龙江省冰雪特色学校”。在今后的工作中,各校将一如既往地集中精力关注师生的体育健康训练,营造该校“阳光、快乐、和谐”的文化氛围,为使我市体育工作取得更好的成绩而努力奋斗。    

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口